您好,欢迎来到江苏佳宇传动设备有限公司!

新闻资讯

舞台机械、舞台设备——她陪智障孩子登上全国大舞台

发布:wtsb 浏览:753次

舞台上,动作整齐划一、欢乐灵动的舞蹈赢得观众阵阵掌声,荧幕后,这群特殊的表演者反复练习坚持不懈。她将康复训练融入到舞蹈训练表演中,带领智障孩子登上全国大舞台,她就是奉节县特殊教育学校教师刘小佳。

  “看,舞台上这群欢快灵动的孩子,多么可爱呀!”2016重庆市残疾人才艺大赛的舞台上,由奉节县特教学校培智部12名中度智障和多重残疾孩子主演的情景舞蹈《小老鼠总动员》,精彩的表演不仅赢得了现场观众的阵阵掌声,也震撼感动了大赛评委,荣获最佳表演奖。据悉,该节目还曾经在全国第七届特教学校学生文艺汇演获创作奖和全国表演一等奖。然而成功的背后,我们足以想象这群孩子和老师的付出。

  “参演这个节目的12名孩子全都是中度智障,训练难度极大。”刘小佳告诉记者,“每天都要排练三个多小时,尽管动作尽力简化,但对智障孩子仍是一种挑战,一个简单的动作她们要练几星期甚至几个月。”最让刘小佳感到困难的是,有时候,原本已经排练成熟的节目,过上一段时间,孩子们又全忘了,只好从头再来。“作为一个特教老师,能够为这些孩子做的很有限,也希望社会更多爱心人士能够关注关心他们。”

[返回]